Cross- Pokal  geht nach Borna

Dicke Nebelschwaden zogen noch über den Kitzscheraner Sportplatz als sich über 280 Athleten zu ihrem abschließenden Seriencrosslauf versammelten. Noch einmal hatten die führenden Vereine alle Kräfte gesammelt, um in den Pokalendkampf einzugreifen. An der Startlinie der jüngsten Altersklasse standen  einige 6 und 7 Jährige, die ganz tapfer mit Vatis oder Muttis Hilfe die 1000 m quer durchs Gelände durchstanden. Die beiden Hauptläufe der Männer und Frauen stellten wirkliche Höhepunkte der Crosslaufserie dar. Der Frauenlauf zählte 56 Starter  und der Männerlauf konnte über 80 Starter aufweisen.

Als Erste überquerte Steffi Träger, Ak 35,  bei den Frauen die Ziellinie. Bei den Männern hatte wieder Andreas Michalk einen gehörigen Vorsprung vor seinen Verfolgern.Mit 10 Gesamtsiegern konnten die Sportfreunde Neukieritzsch die meisten ersten Plätze erreichen. Borna und Markkleeberg kamen auf jeweils 8 Altersklassensieger. Den Abschlussder Veranstaltung bildete die Übergabe der Preise für die Gesamtsieger und  die Vergabe des Pokals. Erneut konnten die Bornaer Sportfreunde den Wanderpokal für die beste Sportgemeinschaft in Empfang nehmen. Dem SV Regis gelang es auch im Schlussspurt nicht mehr, die Athleten des TSG Markkleeberg vom zweiten Platz zu verdrängen.